2 (40%) 2 votes
productos ICON India

Los Productos ICON India,

capturan la esencia de tranquilidad y salud, en una línea que incorpora costumbres ancestrales con la ayuda de los aceites de Argan y Moringa.
En la India, las mujeres usan este tipo de aceites para tratar el cuerpo. Mientras que los productos Icon India los utilizan para aportar beneficios terapéuticos, para transformar un cabello apagado y sin vida, en un pelo sano, lleno de brillo, y que rebosa salud. Todo esto aderezado con una fragancia a ámbar que caracteriza a la gama de Productos Icon India.

La mayoría de las veces, nos dicen que un producto lleva una serie de componentes que son buenos, etc. Pero realmente no nos explican para que sirven realmente. ¡No os preocupéis! Qué yo si os lo voy a explicar.

¿Qué es el Aceite de Argán y para qué Sirve? Sobre todo, ¿para qué se usa en los productos ICON India?

Es un aceite que se extrae de las semillas maduras de la baya del árbol de argán (Argania spinosa).  Tiene distintos y variados usos, pero me voy a concentrar en lo que a nosotros nos interesa. Y es en su utilización en el campo de la cosmética. Entre sus numerosas propiedades se encuentran su poder antiinflamatorio, hidratante y regenerador. Por esto es un gran componente para los tratamiento para el cabellos, como son los productos Icon India. Podemos resumir sus propiedades de la siguiente manera:

  • Se puede usar como tratamiento diario, para cabellos muy secos, ya que es un gran hidratante. Por lo que también sirve para evitar el encrespamiento, y del mismo modo tratar la caspa, ya que hidrata el cuero cabelludo.
  • Dilata la intensidad y la vida del color de un cabello teñido, y además protege el cabello de las consecuencias de los químicos del tinte, ayudando a combatir los efectos dañinos de estos.
  • Nutre la fibra capilar, haciéndola más fuerte, y de esta manera, también evita la caída del cabello, tratándola desde la raíz.

¿Qué el Aceite de Moringa? ¿Por qué se usa como ingrediente en los productos del cuidado del cabello?

Este aceite se saca de las semillas de un árbol originario de la India, conocido como Moringa Oleifera. Es muy rico en fitonutrientes, es decir,  compuestos químicos bioactivos. Por esto es muy utilizado en la industria de la salud y la belleza. Como he hecho antes con el aceite de Argán, voy a resumir las propiedades que nos interesan, y que son la razón por las que se usan en cosmética, como en los Productos ICON India:

  • Hidrata el cuero cabelludo, por lo que es ideal para los que tienen el cuero cabelludo seco y propenso a la caspa
  • Debido a su gran cantidad de minerales y vitaminas, es ideal para combatir las puntas abiertas
  • Su uso regular, y gracias a sus propiedades, actúa sobre los folículos capilares, fortaleciendo el cabello desde su raíz

Después de esta parte más “técnica”, y como ya sabréis los que habéis estado paseando por mi reino, lo que yo hago es probar los distintos productos Icon, y dar mi opinión a raíz de mi experiencia con ellos. Aquí os dejo un pequeño índice con los Productos ICON India que he probado, y mis impresiones. Si queréis saber más, ya sabéis lo que tenéis que hacer 😛 Y por supuesto, también podéis dejar vuestras ideas, dudas e impresiones en la sección de DUDAS.